나의 이야기

나가사끼짬뽕 시식기..

s덴버 2011. 10. 13. 10:37

나가사끼짬뽕 시식기..

 

라면시장에서 부동의 10년 세월을 지켜온 신라면 을 물리치고 새로운 강자로 떠오른 두개의 라면 꼬꼬면, 나가사끼짬뽕..

 

드디어 마트에서 나가사끼짬뽕을 구매할수 있었습니다... 오 감격..

 

정성스럽게 라면의 봉투를 열고. 내용물을 점검해 봅니다. 

짬뽕 그러면 붉은색의 라면일거라 생각했었는데..  막상 열어보니 하얀색 국물이었습니다.. 오호라..~~~

건더기도 많이 들었네요.. 아.. 배고픈데 빨리 끓여 먹어야지~~~

 

내용물 구경을 했으니.. 이젠.. 끓여봐야겠죠. ^^ 

순서데로 입니다.. 물올리고.. 면 넣은다음.. 건더기스프 넣고.. 마지막으로 분말스프를 넣었습니다.

 

오우.... 저 탱탱한 면발...    얼마전에 담근 총각김치가 어울릴것 같아 이 두 녀석을 조합했습니다. 

 

면발은.. 신라면과.. 너구리의 중간정도 두께로.. 쫄깃함이... 아주 인상적이네요.. 

국묵맛은.. 색상과는 다르게.. 좀 매운맛이 있는데. 후추의 향이 좀 강했고, 해물의 감칠맛이 계속해서 식욕을 땡기는 형태였습니다.

와우.. 정말 맛있다.. 이런건 아닌데..  묘하게.. 계속해서 젓가락을 멈출수 없는 맛... 그런 맛 이었습니다..

(맛에 대한 표현에서 공대인의 좌절감을 또다시 느낍니다. ㅠㅠ)

 

처음 아빠곰과 엄마곰.. 곰 두마리가 먹을 예정이었는데... 복병에 당했습니다.. 

아주그냥.. 그릇까지 먹어치울 기세입니다... 1시간전에 밥 먹었다는데...  그만큼 맛난다는 거겠죠. ^^

 

왠지.. 그냥.. 비오는날 먹으면 더 맛날거 같아요. ^^